Ticketerwerb per Internet

Bevor ein Ticket gekauft wird, werden Preis und Tarifinformationen zum gewählten Ticket angezeigt. Das Ticket kann beim Kauf auch als "Favorit" gespeichert werden, so dass es beim nächsten Mal über das Favoriten-Menü schneller gekauft werden kann.

Im Einzelnen werden folgende Funktionen realisiert:

1. Auswahl des Tarifgebiets
  2. Ticket-Auswahl
  3. Kaufen
  4. Als Favorit speichern
  5. Ergebnis der Bestellung

1. Auswahl des Tarifgebiets

Sie können über das Webportal die als SMS-Tciket zum Verkauf angebotenen Tickets der beteiligten Verkehrsunternehmen und Regionen kaufen, die Tickets als SMS versenden. Deshalb müssen Sie zunächst die Region, für die Sie ein Ticket kaufen möchten, auswählen.

2. Ticket-Auswahl

Nun können Sie das Ticket wählen, welches Sie erwerben wollen. Welche Produkte angeboten werden, hängt vom jeweiligen Sortiment ab - Sie haben es über die Region ausgewählt.

In der Regel sind alle Tickets durch eine Reihe von Eigenschaften definiert:

Wenn Sie das von Ihnen gewünschte Ticket nicht angeboten bekommen, wird es durch Ihr Verkehrsunternehmen als HandyTicket zur Zeit nicht verkauft.

3. Kaufen

Hier werden die Eigenschaften des zu bestellenden Tickets angezeigt. Außerdem sehen Sie den Preis sowie ergänzende Informationen zum Tarifprodukt. Sie können das Ticket nun kaufen oder als Favorit speichern, so dass Sie es zukünftig im Favoritenmenü vorfinden.

Wenn Sie ein Ticket als SMS kaufen können, erhalten Sie das Ticket als SMS auf Ihr Handy geschickt. Auch ein solches Ticket können Sie als persönlichen Favoriten speichern, um es per Anruf erwerben zu können, sofern Ihr Unternehmen diesen Dienst anbietet.

Wenn Sie das Ticket nun kaufen wollen, wählen Sie die Option "Kaufen". Nach Eingabe der PIN erfolgt die Bestellung des Tickets im Hintergrundsystem und die Kaufbestätigung bzw. eine Fehlermeldung.

4. Als Favorit speichern

Bevor Sie das Ticket bestellen, können Sie es als Favorit speichern, so dass Sie dieses Ticket per Anruf kaufen können. Es stehen 10 Speicherplätze für Favoriten zur Verfügung. Wenn Sie einen bereits belegten Favoriten wählen, wird der ursprüngliche Eintrag überschrieben.

siehe auch Favoriten

5. Ergebnis der Bestellung

Unmittelbar nach der Bestellung wird der erfolgreiche Kauf bestätigt oder eine Fehlermeldung angezeigt.

siehe auch Fehlermeldungen